quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Quibe Vegetariano

Hoje, vamos ter uma super receitinha: o QUIBE VEGETARIANO. 

A receita é muito simples, com poucos ingredientes e um sabor inigualável. 


Vamos aos ingredientes:

1 xícara de proteína texturizada de soja escura
1 xícara de trigo para quibe
2 colheres de farinha de trigo
4 xícaras de água
2 tomates
1 cebola
10 folhas de hortelã
5 folhas de cebolinha
1 colher de sopa de alho triturado
1 colher de chá de sal



Modo de Preparo 

Primeiramente, é importante deixar a proteína texturizada de soja hidratando em dois copos de água, assim como o trigo para quibe, por aproximadamente 45 minutos. 



Enquanto os primeiros ingredientes estão hidratando, aproveite para picar os demais ingredientes; O tomate e a cebola em cubinhos, enquanto a folha de hortelã e a cebolinha bem pequenininhas. 



 Depois de hidratado o trigo e a proteína, usar uma peneira para eliminar a água excedente, é importante que esteja sem água para dar liga. Em seguida, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela grande e amassar.


 Para a Montagem

Unte um refratário com azeite de oliva. Coloque a primeira camada do preparado,  aperte bem, para que fique bem unido. Coloque o requeijão, espalhando-o. E para finalizar, coloque a última camada do preparado. 


 Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, a 180ºC, por 45 minutos.
 E é só aproveitar...



Fica muito saboroso. 
Depois de finalizado, corte limão e esprema por cima, fica uma DELÍCIA! 



OBS: Essa semana testei uma receita com recheio de Homus ao invés do requeijão, para ficar uma opção vegana!

Vamos à receita?

Ingredientes para Homuns

150 g de grão-de-bico
suco de 1 limão
1 dente de alho descascado
30 g de tahine (pasta de gergelim)
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Coloque o grão de bico na panela de pressão com aproximadamente 1 e 1/2 litro de água, no fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar. 

Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as. No liquidificador, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.



Eu coloquei também uma colher de azeite de oliva, e ficou ótimo! 

Gostaram da segunda opção de recheio?? 

Conte-me sua experiência!






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