quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Batata ao Forno

Ontem testei mais uma deliciosa invenção minha...
É uma receita bem simples, mas que fica saborosa demais!!

BATATA AO FORNO


Ingredientes
6 Batatas (entre pequenas e médias)
1 e 1/2 Cebola
2 Tomates

Temperos
1 Colher de Chá de Sal
3 Colheres de Orégano
Azeite de Oliva

Modo de Preparo

Corte as batatas em tamanhos pequenos, eu cortei ao meio e depois em 6 partes cada metade. Ficou em um tamanho ótimo. 
Lave-as bem e deixe de molho em um pouco de água com o sal.
O tomate e a cebola devem ser cortados em tiras. 

Para Montar
Primeiro uma camada de cebola, depois outra de tomate, pra finalizar as batatas. 
Salpique o orégano por cima e o azeite de oliva à vontade. 

Coloque meio copo de água, pra auxiliar no cozimento. Espalhar entre toda a assadeira. 
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno à 180ºC,  por 50 minutos. 
Após, faça o teste, se a batata tiver cozida, não precisa por mais água. Caso não esteja, coloque mais meio copo de água e vá testando a cada 15 minutos. Depende muito da potência do forno. 


Infelizmente, eu esqueci de tirar foto quando ficou pronta. MAS, ela ficou bem assadinha e MUITO saborosa. 
Pra finalizar, eu salpiquei queijo ralado. 

Gostou??
Tem alguma outra tática diferente? Conte pra mim...

Ah!! Não se esqueçam. Ao chegarmos aos 100 curtidores no face, lançarei a receita de muffins de espinafre...


Nenhum comentário:

Postar um comentário