terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Molho Branco de Castanha de Cajú



Hoje a receita é DEMAIS!

O sabor é incomparável, a textura maravilhosa e o cheiro... Hummm!


Como eu disse em um outro post, eu resolvi deixar o queijo de lado, e também outros derivados do leite que são cheios de gordura, como é o caso do creme de leite.




Como vocês podem ver, o creme de leite tem gorduras saturadas, que deve ter seu consumo MUITO moderado, devido aos riscos que traz à saúde. O seu consumo eleva os níveis do "mau colesterol" ou LDL, aumentando as chances de desenvolvimento de doenças cardíacas , infarto e derrame cerebral. 
Então, não custa nada evitar né? 
Como o molho branco é feito basicamente de creme de leite, eu resolvi pesquisar outras formas, e advinha? Eis a receita de hoje, livre de gorduras saturadas e completa com fósforo, potássio e gorduras benéficas ao organismo (monoinsaturadas):


MOLHO BRANCO DE CASTANHA DE CAJU

Ingredientes

1 xícara de castanhas de caju, sem sal e cruas
2 xícaras de água filtrada
uma pitada de nós moscada ralada
um pouquinho de sal
2 colheres de sopa de farinha de arroz (a receita original previa o amido de milho, mas como não encontro mais sem ser transgênico, prefiro a farinha de arroz)

Modo de Fazer

Deixe as castanhas em molho na água no copo do liquidificador por aproximadamente 10 minutos. 

Coloque o sal e a noz moscada e bata até obter um leite, coloque a farinha de arroz e bata novamente. 

Leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo para não queimar.
E está pronto, super fácil de fazer.

Eu utilizei esse molho branco pra fazer um creme de palmito e brócolis para uma lasanha, picando os ingredientes e misturando ao molho. Ficou ótimo.
Na segunda vez que fiz, usei para o recheio do pastel integral, que você pode ver aqui:
obs¹: na geladeira ele dura no máximo 3 dias, o ideal é consumir quando feito.
obs²: esqueci de tirar fotos, mas tão logo eu faça novamente, prometo postar aqui. (Rah! Já temos fotos!!)
obs³: substitui o creme de leite em receitas salgadas. Caso opte por utilizá-lo em receitas doces, é preciso retirar o sal na hora de preparar.
obs³+¹: Para complementar o sabor, fica bom colocar cebola picadinha e cebolinha verde.

Espero que aproveitem! 

Me contem o que acharam =) 





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