A receita de hoje é pra aquele lanchinho da tarde, com gostinho de quero mais.
Pra isso, vamos aprender duas receitas em uma, preparados?
HAMBÚRGUER VEGETAL
Ingredientes
1 cebola pequena
1 colher de sopa de alho triturado
Suco de 3 limões
3 colheres de azeite
2 xícaras de proteína texturizada de soja
Shoyu
Orégano
Farinha de Rosca feita com pães amanhecidos
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o óleo e os temperos. Reserve.
Hidrate a proteína de soja e escorra bem, com o auxílio de uma peneira. Misture o limão e o shoyu em uma panela, adicione a proteína de soja e mexa até secar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Despeje a mistura de cebola, alho e temperos e a farinha de rosca na soja já fria e amasse bem com as mãos até dar liga. Nesse ponto você pode sentir necessidade de acrescentar um pouco mais de farinha de rosca para firmar a massa (cerca de 50g).
Despeje a mistura de cebola, alho e temperos e a farinha de rosca na soja já fria e amasse bem com as mãos até dar liga. Nesse ponto você pode sentir necessidade de acrescentar um pouco mais de farinha de rosca para firmar a massa (cerca de 50g).
Modele com as mãos ou use aros circulares de metal para dar o formato.
Se quiser congelar é só embalar em plástico filme adequado para alimentos e levar para o congelador por até 30 dias.
OBS¹: Achei que depois de congelado ele fica melhor do que na hora, então você pode fazer um dia antes.
OBS²: Não testei ele frito, mas SUPER sugiro que se faça assado, além de mais saudável fica super saboroso!
E então, gostaram?
Então vamos para a receita da maionese vegetal, é algo impressionante de tão saborosa.
MAIONESE VEGETAL
Ingredientes
1 xícara de água
3 colheres de extrato de soja
1 xícara de óleo de girassol
sal e tempero a gosto (usei orégano e alho)
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador a água, o extrato de soja, o sal e os temperos, comece a bater. Enquanto está batando, vá adicionando o óleo aos poucos, até atingir a consistência desejada.
Mantenha na geladeira por, no máximo, 1 semana.
Além do sanduíche, eu substituí o creme de leite pela maionese no risoto e ficou divino.
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- MONTAGEM DO SANDUÍCHE
- Muita gente me perguntou como foi que montei o sanduíche, então vamos lá.
- Duas fatias de pão integral, passe a maionese (não muito, somente o necessário para mudar a cor do pão), insira folhas de alface bem lavadas, tomate e pepino.
- Para finalizar, coloque o hambúrguer assado e pra completar tomate seco, esse é opcional por isso deixei por último.
E aí, o que acharam?
Conte-me a experiência!
Até a próxima receita...
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