terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Hambúrguer e Maionese Vegetal

A receita de hoje é pra aquele lanchinho da tarde, com gostinho de quero mais. 
Pra isso, vamos aprender duas receitas em uma, preparados?

HAMBÚRGUER VEGETAL

Ingredientes
1 cebola pequena
1 colher de sopa de alho triturado
Suco de 3 limões
3 colheres de azeite
2 xícaras de proteína texturizada de soja
Shoyu
Orégano
Farinha de Rosca feita com pães amanhecidos

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a cebola, o alho, o óleo e os temperos. Reserve.
Hidrate a proteína de soja e escorra bem, com o auxílio de uma peneira. Misture o limão e o shoyu em uma panela, adicione a proteína de soja e mexa até secar, desligue o fogo e deixe esfriar. 

Despeje a mistura de cebola, alho e temperos e a farinha de rosca na soja já fria e amasse bem com as mãos até dar liga. Nesse ponto você pode sentir necessidade de acrescentar um pouco mais de farinha de rosca para firmar a massa (cerca de 50g).
Modele com as mãos ou use aros circulares de metal para dar o formato.

Unte uma forma, com POUQUÍSSIMO olho e leve ao forno por cerca de 30 minutos, aquecido a 200ºC.

Se quiser congelar é só embalar em plástico filme adequado para alimentos e levar para o congelador por até 30 dias.



OBS¹: Achei que depois de congelado ele fica melhor do que na hora, então você pode fazer um dia antes.
OBS²: Não testei ele frito, mas SUPER sugiro que se faça assado, além de mais saudável fica super saboroso!

E então, gostaram? 
Então vamos para a receita da maionese vegetal, é algo impressionante de tão saborosa.

MAIONESE VEGETAL

Ingredientes
1 xícara de água
3 colheres de extrato de soja
1 xícara de óleo de girassol
sal e tempero a gosto (usei orégano e alho)

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador a água, o extrato de soja, o sal e os temperos, comece a bater. Enquanto está batando, vá adicionando o óleo aos poucos, até atingir a consistência desejada.

Mantenha na geladeira por, no máximo, 1 semana.

Além do sanduíche, eu substituí o creme de leite pela maionese no risoto e ficou divino.


  • MONTAGEM DO SANDUÍCHE
  • Muita gente me perguntou como foi que montei o sanduíche, então vamos lá.

  • Duas fatias de pão integral, passe a maionese (não muito, somente o necessário para mudar a cor do pão), insira folhas de alface bem lavadas, tomate e pepino. 

  • Para finalizar, coloque o hambúrguer assado e pra completar tomate seco, esse é opcional por isso deixei por último.



 E aí, o que acharam?
Conte-me a experiência! 

Até a próxima receita...











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