quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Hambúrguer de Lentilha

A receita de hoje é pra quem não abre mão de comer um bom hambúrguer. Eu gosto muito, e venho desenvolvendo de sabores variados para não enjoar. Então, vamos a receita?


HAMBÚRGUER DE LENTILHA




Ingredientes
1 xícara de lentilha cozida
1 cebola
Sal a gosto
3 dentes de alho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
 Farinha de rosca para dar liga
Aproximadamente 5 colheres de sopa de farelo de aveia
Tempero opcional (coloquei orégano, manjericão e mostarda em pó)


Modo de Preparo
Bata no liquidificador a lentilha, a cebola, o alho, e o azeite. No modo pulsar, vá batendo até formar uma massa. Em uma travessa grande junte os demais temperos. 
Acrescente o farelo de aveia e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto.


A massa fica consistente o suficiente para fazer um bolinho, aí é só amassar e cortar como desejar.


Para finalizar, asse em forno a 180ºC, por aproximadamente meia hora. Virando de lado após 15 minutos.

A receita rende em torno de 12 hambúrgueres. 
Se sobrar, é possível congelar, basta embrulhar em papel filme e levar ao congelador por até 30 dias. 



E então, gostaram?

obs¹: o tempero precisa ser acertado, se não o gosto fica ruim.
obs²: para os que têm intolerância ao glúten, é possível substituir a aveia por semente de linhaça dourada, triturada. E a farinha de rosca, pela farinha de arroz, a textura fica a mesma e o sabor também.
obs³: é um ótimo companheiro pro almoço, mas para o lanche, junto com um pãozinho integral, alface, tomate e cenoura, não tem pra ninguém! 





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