A receita é muito simples, com poucos ingredientes e um sabor inigualável.
Vamos aos ingredientes:
1 xícara de proteína texturizada de soja escura
1 xícara de trigo para quibe
2 colheres de farinha de trigo
4 xícaras de água
2 tomates
1 cebola
10 folhas de hortelã
5 folhas de cebolinha
1 colher de sopa de alho triturado
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Primeiramente, é importante deixar a proteína texturizada de soja hidratando em dois copos de água, assim como o trigo para quibe, por aproximadamente 45 minutos.
Enquanto os primeiros ingredientes estão hidratando, aproveite para picar os demais ingredientes; O tomate e a cebola em cubinhos, enquanto a folha de hortelã e a cebolinha bem pequenininhas.
Depois de hidratado o trigo e a proteína, usar uma peneira para eliminar a água excedente, é importante que esteja sem água para dar liga. Em seguida, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela grande e amassar.
Para a Montagem
Unte um refratário com azeite de oliva. Coloque a primeira camada do preparado, aperte bem, para que fique bem unido. Coloque o requeijão, espalhando-o. E para finalizar, coloque a última camada do preparado.
Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, a 180ºC, por 45 minutos.
E é só aproveitar...
Fica muito saboroso.
Depois de finalizado, corte limão e esprema por cima, fica uma DELÍCIA!
OBS: Essa semana testei uma receita com recheio de Homus ao invés do requeijão, para ficar uma opção vegana!
Vamos à receita?
Ingredientes para Homuns
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