Hoje temos mais uma receitinha...
Panqueca com Massa de Cenoura
e Recheio de Patê de Ricota
Ingredientes:
* Massa
1 Cenoura Média
1 Xícara de Farinha de Trigo Integral
1 e 1/2 Xícara de Leite Desnatado
1 Ovo
1 Colher de Chá de Sal
2 Colheres de Chá de Orégano
1 Colher de Café de Óleo
* Recheio
1 Ricota Média
5 Colheres de Maionese
5 Folhas de Cebolinha
* Molho
2 Tomates
1 Cebola
1 Colher de Chá de Sal
1/3 copo de água, aproximadamente 60 ml.
1 Colher de Chá de Alho
Modo de Preparo
Massa
Primeiramente, ralar a cenoura, bem fininha, como na imagem.
Colocar no liquidificador o leite, o ovo e o óleo. Em seguida, adicionar a farinha, o orégano e o sal. Por último, a cenoura raladinha.
Bata tudo por, aproximadamente, 2 minutos e meio.
Amasse bem a ricota, com o auxílio de um garfo, misture a maionese e, por último, as cebolinhas bem picadinhas.
Molho
Corte os tomates e retire as sementes, coloque no liquidificador. Corte a cebola em 4 partes e junte ao tomate, acrescente a água, o alho e o sal. Bata por 3 minutos. Em uma panela, coloque o preparado para cozinhar, por cerca de 25 minutos.
Modo de Montagem
Massa
Primeiramente, unte a panquequeira com um pouquinho de olho. É BEM POUQUINHO MESMO!! E deixe esquentar por 5 segundos.
Com o auxílio de uma concha, coloque a medida na frigideira, espalhando para que cubra todo o fundo.
Deixe cozinhar e vire para o outro lado. Ao estar pronto, coloque em um prato e reserve.
Recheio
Pegue uma massa de panqueca, coloque 1 colher e meia do recheio e enrole.
Finalização
Coloque as panquecas recheadas em uma forma e, por cima, coloque o molho. Não coloque muito para que a panqueca não fique mole.
E está pronta para ser saboreada.
Espero que aproveitem..
E aí? Já testou? Conta pra mim como ficou!
OBS: ACEITO ENCOMENDAS!
Nenhum comentário:
Postar um comentário