MUFFINS INTEGRAIS DE ESPINAFRE COM QUEIJO
Ingredientes
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
4 colheres de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de folhas de espinafre
2 ovos
1/2 pacote de queijo ralado
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sal
Orégano para salpicar
Orégano para salpicar
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as forminhas individuais (aquelas de empadinha ou cupcake) e polvilhe com farinha. IMPORTANTE UNTAR AS FORMINHAS PARA QUE NÃO GRUDE...
2. Em uma panela, derreta a margarina. Essa parte é muito importante, não derretendo a margarina, ela empelota na massa.
3. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente, reserve.
4. Numa tigela grande, coloque as farinhas, o fermento, o queijo ralado e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.
5. Coloque 2 colheres de sopa de massa em cada forminha e polvilhe o orégano. Levar ao forno por 20 minutos.
5. Coloque 2 colheres de sopa de massa em cada forminha e polvilhe o orégano. Levar ao forno por 20 minutos.
6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre um prato pra esfriar.
Servir mornos ou à temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário