quinta-feira, 10 de julho de 2014

Tomate Recheado

Olá pessoal, estavam sentindo falta das receitas?
Pois é, fiquei um período afastada da cozinha, ainda permaneço em repouso mas posso ir cozinhando aos poucos. 
Hoje a receita é de tomate recheado, eu nunca havia comido e confesso: TINHA PRECONCEITO. Eu não sou fã de tomate quente, mas esse ficou tão bom que eu não resisti e tive que compartilhar com vocês. 

TOMATE RECHEADO

Ingredientes:

Tomates (na quantidade de 1 ou 2 por pessoa)
Ricota
Cebolinha
1 batata pequena  para cada 2 tomates
Orégano
Azeite
 
Opcionais: Milho, Ervilha, Azeitona, Palmito, Champignon


Modo de Fazer:

Corte a batata em cubinhos pequenos e cozinhe até ficar macia (não pode ficar muito mole).
Corte a tampa do tomate (aquela parte em que fica o cabo). Amasse a ricota e misture com cebolinha picada. 


Em uma forma, coloque os tomates, com a tampa para cima. Despeje dentro do tomate cerca de 1 colherinha de azeite. Coloque as batatas, adicione a ricota com a cebolinha e salpique orégano. 


 Então, é só levar ao forno. 


O tempo vai depender do que você preferir. Eu gostei dos que ficaram mais firmes (cerca de 20 minutos de forno). Se você quiser mais mole, com o tomate mais "derretido", demorará cerca de 40 minutos, ambos em temperatura de 180ºC. 

OBS: nas imagens, utilizei o recheio acima mencionado, mas é possível variar de acordo com aquilo que você mais gosta. O principal da receita é saber o ponto em que você gosta que o tomate esteja, o recheio não é o mais importante.

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