quinta-feira, 24 de julho de 2014

Fricassê de Palmito

Hoje a receita da semana está especial. 
Eu sempre gostei muito de fricassê, m
as desde que deixei de comer carne, eu nunca mais havia comido. 
MAS, os meus problemas acabaram. Adaptei uma receita tradicional de fricassê para essa ovo-lcato-vegetariana. 
Ficou uma delícia e super aprovada pelo maridão! 

FRICASSÊ DE PALMITO

Ingredientes:
1 tomate grande
1 vidro de palmito
1 cebola
15 azeitonas
1/2 talo de alho poró
2 dentes de alho 
1 colher de orégano
1 pote de requeijão
3 colheres bem cheias de amido de milho
1 xícara (200 ml) de água 
1 pacote de batata palha

Modo de Preparo:

Primeiro corte os ingredientes: a cebola e o tomate em quadradinhos; o palmito e o alho poró em rodelas; as azeitonas em quatro partes (sem o caroço). 


Em uma panela, adicione o alho, a cebola, o alho poró e o tomate e refogue. Não é necessário adicionar óleo ou sal. Em seguida, adicione o palmito, as azeitonas e o orégano. 


Em um copo, adicione a água e o amido de milho, misture até dissolver bem. 
Adicione essa mistura na panela com os demais ingredientes até que engrosse. Ao engrossar e ficar bem cremoso, desligue o fogo e adicione o requeijão. 
Misture bem e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
 

Então, basta salpicar a batata palha por cima e levar ao forno, em temperatura de 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que o requeijão esteja bem quentinho, incorporando a batata palha.


Gente é um prato tão simples de fazer e tão rápido, que vale muito a pena! 

E você gostou? Quer substituir algum ingrediente? Tem alguma sugestão de receita? Use o espaço dos comentários para isso!








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