segunda-feira, 30 de junho de 2014

Segunda com a Nitricionista - Castanhas e outras Oleaginosas

Hoje a conversa com a nossa nutricionista Nicelle está de arrasar. 
Quem aí gosta de oleaginosas? Eu amo, mas até então não sabia exatamente quanto consumir por dia. 
Que tal aprender junto comigo hoje?

CASTANHAS E OUTRAS OLEAGINOSAS


Boas opções para colação ou lanche que fornecem energia, gorduras boas, vitaminas e minerais. Para obtermos castanhas e sementes de boa qualidade, o ideal é o consumo na forma crua ou assada, evitando as torradas e salgadas (lembrando da adição de sódio). Muito gostoso adicioná-las em receitas doces e salgadas!

Os denominados “nuts” (mixes de grãos) apresentam sementes com ácidos graxos insaturados (as “gorduras boas”), ômega 3 e proteínas que favorecem a composição muscular. Não podemos abusar no consumo dessas castanhas e sementes, porque por mais que a gordura seja boa, possui alto valor calórico e tudo em excesso não gera benefício.

O correto é ingerir até no máximo 30 g dessas oleaginosas por dia.

Veja abaixo os nomes, pesos e as quantidades de consumo diário (segundo valores calóricos) de cada uma delas:


Alimento
Peso/unidade (g)
Valor calórico por unidade
( Kcal)
Porção
Castanha do Brasil
4,0
27
1 castanha média
Castanha de Caju
2,5
15
3 castanhas médias
Amendoins
0,8
5
10 unidades
Amêndoas
1
6,5
3 unidades
Avelã
1
6,8
3 unidades
Nozes
5
35
1 unidade
Macadâmia
3,5
24,5
1 unidade
Pistache
0,6
3,8
5 unidades

Viu só? Mais uma vez comprovamos que o excesso não é benéfico.
Anote na sua agendinha, pequena quantidade todos os dias para ter benefícios. 

Até a próxima. 

Continuamos sem receitas, mas em breve vem coisa boa por aí. Só preciso me recuperar bem do problema no Tendão de Aquiles.

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