Hoje iniciamos uma parceria MUITO bacana. Até aqui, o blog tem apresentado receitas que buscam mostrar os prazeres de uma alimentação vegetariana. A partir de hoje, teremos a ajuda de uma nutricionista.
SIM! A nova sessão será chamada "Segunda com a Nitricionista". Será nitricionista para conjugar o nome da nossa querida ajudadora com a sua linda profissão. A Nicelle aceitou o desafio e sempre às segundas-feiras ela nos trará dicas de alimentação. Serão dicas muito variadas, então, vale a pena acompanhar.
As receitas continuarão. Em breve, com novidades. Então, chega de falar e vamos apresentar a nova parceira do Panelaterapia com a Ju né?
Olá,
sou Nicelle Lopes, nutricionista graduada e apaixonada pela saúde. Me formei pela Universidade Federal
Fluminense e atualmente faço pós-graduação em Fitoterapia. Sempre me interessei
pelos compostos antioxidantes nos alimentos, aqueles que nos ajudam na
prevenção de doenças e também do envelhecimento.Sem a saúde não conseguimos ser
felizes. Então vamos cuidar da nossa alimentação para vivermos MELHOR.
Estou muito feliz de compartilhar com Paneloterapia da Ju muitas dicas para
sermos mais felizes!
SEGUNDA COM A NITRICIONISTA
TEMA DE HOJE: DICAS GERAIS DE NUTRIÇÃO
PARTE 1
1 . Optar por alimentos integrais: Os produtos
refinados têm perda de aproximadamente 75% dos nutrientes durante o processo de
refino. O integral possui maior teor de fibras, vitaminas e minerais. Invista
nesta escolha.
2 . Frutas e hortaliças
cruas : Ótimas
fontes de nutrientes. A preferência é ingeri-las na forma crua para que não
haja perda de vitaminas e minerais.
Outra dica é como higienizar corretamente os vegetais: retirar as partes
deterioradas; lavar em água corrente e colocar de molho por 10 minutos em água
clorada (1 colher de sopa de cloro - na
diluição de 200 ppm - para 1 litro).
3. Quando bater a fome, tenha uma fruta na mão! Frutas
são ricas em vitaminas e minerais! São as melhores opções para lanches rápidos
e não precisam de muito esforço para ingerirmos!
4. Fibras! Aumentar o consumo diário de
fibras ingerindo frutas, verduras e legumes, aveia, linhaça (triturada), chia,
quinoa, farinha de trigo integral, farelo de trigo, gérmen de trigo.
5. Evite refogar alho e cebola. A
cebola possui propriedades antioxidante, anti-inflamatória, antibiótica,
antialérgica, previne doenças cardiovasculares e ainda pode dissolver as
gorduras. Já o alho, além das propriedades citadas acima, é anticoagulante,
diurético, fortalece o sistema imunológico, previne diabetes e ainda reduz o
colesterol. Todavia, o processo de aquecimento em óleo, destrói todas essas
propriedades benéficas. Conclui-se que a melhor maneira de usarmos esses
ingredientes é em suas formas cruas ou adicioná-los após refogar os alimentos
apenas em óleo.
Gostaram? Semana que vem tem mais dicas!
Participem nos deixando opiniões, sugestões de temas, ou receitas que vocês queiram ver por aqui!
Ameiiii!!!!! Aguardo mais! :)
ResponderExcluirTodas as segundas-feiras teremos participação da nutricionista.
ExcluirE eu estou simplesmente adorando essa parceria Panelaterapia + EuRabisco + Nicelle Nutri - haahhahhahahha Vou vir aqui mais vezes. E sobre as dicas de hoje excelentes!!
ResponderExcluirMorganinha querida volte aqui sempre. Estamos em fase de transição, entre esse site e o site novo. Mas, vou te adiantar as novidades: as receitas serão gravadas, teremos segunda com a Nitricionista, as receitas estarão divididas em categorias e teremos um ícone para receita do leitor...
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