sexta-feira, 23 de maio de 2014

Tapioca

A receita de hoje é daquelas bem gostosas, que a gente tem dificuldade de conseguir comer só uma. Mas, comendo com moderação, não tem problema!!

Bom, a massa da tapioca em si, é difícil de fazer, por isso prefiro comprar ela já pronta.
Eu comprei na feira da lua lá de Santo Antônio da Platina, a tia que vende lá faz uma sensacional.
No mais, a receita é composta de recheio, que pode ser doce ou salgado.
Eu fiz os dois, e compartilho aqui com vocês!

TAPIOCA


Como preparar a tapioca?
É simples, depois de ter comprado a massa pronta, ou feito, conforme você achar melhor, basta untar uma frigideira, com pouquíssimo creme vegetal, e espalhar a massa, como se faz com panqueca. 


Tampe a frigideira e vá acompanhando de quando em quando para saber se já juntou todos os grãozinhos. 
Quando tiver grudado, basta virar, para que o outro lado também fique unido. 
Para uma frigideira grande, eu usei 3 colheres bem cheias de farinha de tapioca.

E o recheio? 

Para o Salgado:

O recheio salgado eu fiz um reaproveitamento de coisas que tinham sobrado do fondue da noite anterior, e ficou BOM demais! Nada de jogar comida fora galera! 


Em um frigideira, eu coloquei um fio de azeite, cebola picadinha, alho triturado, alho poró e palmito, deixei refogando. Quando a cebola já estava transparente,  eu juntei cenoura, brócolis, milho e ervilha, deixei refogar até o ponto que achei que estava bom (ainda um pouco molhadinho). 

Então, é só espalhar o recheio em metade da massa de tapioca e dobrá-la. 


Para o Doce:

O recheio doce foi um reaproveitamento do fondue doce, então só esquentei. Mas é simples: Derreta em banho maria uma barra de chocolate amargo e uma de chocolate ao leite, ou alfarroba, como achar melhor. Misture com uma caixinha de creme de leite ou creme de soja, e está pronto. 

Espalhei o chocolate pela tapioca e depois piquei morangos. 


Então, é só fechá-la.

Gente ainda desconheço algo que seja tão simples de fazer e saboroso como a Tapioca. 
Ela é bem típica do Nordeste. Eu a conheci em Cuiabá, quando fui visitar minha amiga Keilinha, mas também comi em Maragogi, na Lua-De-Mel.
Só tenho a dizer que é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!








Nenhum comentário:

Postar um comentário