terça-feira, 25 de março de 2014

Cupcake de Banana com Granola

E a receitinha de hoje é docinha e saudável!!

 CUPCAKE DE BANANA COM GRANOLA

Ingredientes:


2 bananas maduras (eu fiz com caturra - esse é o nome que ela tem no RS)
1 xícara de chá de açúcar mascavo 
1 colher de chá de canela em pó 
2 ovos (eu substituí pela linhaça, na proporção de 1 colher de linhaça para 3 de água morna, deixando de molho por cerca de 20 minutos, isso equivale a 1 ovo)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó 
½ xícara de óleo de girassol
1/3 de xícara de aveia em flocos finos

Modo de Fazer:

Com um garfo, amasse as bananas em um prato e reserve.

  

Coloque a mistura da linhaça e o açúcar mascavo em uma batedeira. Bata bem e depois acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, e bata mais. 
Junte as bananas e bata mais um pouco.




Em forminhas para cupcake, distribua a massa. Não deixe que ocupe mais de 3/4 de sua capacidade, pois depois de assados, eles vão crescer.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Faça o teste do palito, se sair limpinho, está pronto.


Para decorar, utilize um pouquinho de granola light.
Essa receita rende 9 cupcakes grandes, ou 12 pequenos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário