segunda-feira, 7 de abril de 2014

Quiche de Brócolis (Vegano)

E a receita de hoje é uma delicinha...

QUICHE DE BRÓCOLIS


 Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
4 colheres de creme vegetal
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de orégano
 
Modo de Fazer:
A massa é bem fácil da fazer, basta juntar todos os ingredientes em uma travessa e misturar bem, até que forme uma massa homogênea, e ao mesmo tempo um pouco farelenta, como na imagem. 


Ingredientes para o Recheio:
2 xícaras de brócolis picados
1/2 cebola picada
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de acafrão
1 colher de café de sal
1 colher de amido de milho (aqui no RS achei um que não é transgênico, da marca Fritz e Frida. Caso não encontre, pode substituir por farinha de arroz)
1 copo de água

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque a cebola, juntamente com os temperos, e deixe refogar na própria água que eles eliminam, não necessita de óleo. 
Adicione o brócolis e deixe cozinhar um pouquinho (cerca de 1 minuto e meio).
Misture o amido de milho no copo com água e mexa bem. Então, é só adicionar à panela com o restante do recheio e mexer até engrossar. 
Eu não deixei muito grosso, pq ele ainda vai ao forno.

Para a Montagem:
Em uma assadeira com fundo removível (eu não tinha, então usei uma pequena com bordas irregulares), adicione a massa e aperte bem, até que toda a forma esteja coberta. 

 

 Adicione o recheio e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, à temperatura de 180ºC.



E então, é só servir! 

Gostaram? 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário